注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

《白莲花:莲师七句祈请文阐释》 跋 2 本初智慧 心内嬉戏 18-07-21  

2018-07-21 08:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藉由这本论著,

  愿一切众生看见本初智慧,自生莲花王,

  在如虚空般的心内嬉戏。

  愿我及一切与此祈请文结缘的众生,

  生生世世都受到贝玛的爱护。

  愿我们了无障碍的闻、思、修教法,

  轻安地获得自己和他人的利益。

  愿胜者共的教法,

  三内密续的瑜伽,

  尤其殊胜的金刚心要明光教法,

  在十方广为弘扬。

  愿一切众生的喜悦与法财大大增长!

  这本针对七句祈请文所做的论释《白莲花》,具有三个面向。就外在的面向而言,白莲的花瓣是完整盛放的,因此对文字的阐释是清晰易懂的。就内在的面向而言,其隐藏意义的滋味具有甘露的甜美。最后,透过修行,它释放出加持的无上芳香。

当我,米庞南贾,二十五岁的时候,居住在札嘉波附近。在一八七〇年铁马年的六月,一个事件发生,促使七句祈请文的隐藏意义全都突然地显现在我心中。在同一个月的十五日,我用文字全部记录下来。即使在后来,某些殊胜的转世,例如蒋扬钦哲旺波,都对我的撰述表达赞同,但是此撰述仍然因为我青涩的文字而有损完美。于是我做了一点小小的润饰,然后便搁在一旁。结果,过了一段时间后,正本就迭失了。

  但是我的侍者谢洛欧瑟视我为他的主要上师,诚诚恳恳地服侍我多年,他四处寻找手稿,终于被他找着。谢洛欧瑟对咕噜仁波切具有坚定的信心,已经完成持诵七句祈请文一百三十万遍,并且承诺继续持诵。他在无数个场合行供养,请求我针对七句祈请文撰写论著。他说他需要详尽地解释七句祈请文所有内、外、密的意义。

出于我对他、所有咕噜仁波切的追随者,以及这个末法时代的一切众生的温柔,我努力精进,克服病痛,把焦点放在之前的撰述(某些部分相当冗长),并且加入许多崭新的要点加以改善。一九〇一年铁牛年六月的某一个吉祥日,我在我位于师利星哈的小小隐居所完成这本论著。师利星哈是卓千寺的经院,三乘的教法在此传扬。藉此功德,愿所有和七句祈请文结缘的众生,投生咕噜仁波切的莲花光净土。愿此论著持续为教法和众生带来利益!

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018