注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

《白莲花》 付诸实修所做的简短阐释 2 座上座下 祈请观想 18-07-19  

2018-07-19 08:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接着,我们应该观修自己的身体是我们所喜爱之本尊的明光身。我们应该思量我们观想位于头顶上的咕噜仁波切,下降至我们心间八瓣莲花的中央,与不坏明点融入一味之中。然后,我们应该安住在大乐本初智慧的平等禅修状态中。

  在座下修法期间,我们应该把所有显现的事物视为充满本尊的清净佛土。我们应该把饮食、行走、坐卧等活动当做修行的一部分,分别视这些活动为供养、绕行等等。当我们就寝之际,应该观想上师位于我们的心间,并且如实修行。因此,在我们所有的日常行为中,我们应该持续不断地精进修行,使我们所做的每一件事情成为善行。

  我们应该观想咕噜仁波切位于面前的虚空中,向他祈请,行供养和念诵赞文。这是领受他身、语、意加持的方式,这样的祈请是最重要的。因为一般而言,当我们遵循上师的时候,所有上三道的圆满功德和成佛的究竟殊胜都会展现。这对了证甚深道而言,尤其眞确,[132]因为这条修道完全仰赖领受上师的加持。话说:

  究竟俱生智慧

  唯有透过积聚功德、清除一切过患、获得成就上师的加持,

  才会降临。

  你应该了解,

在他处寻找此究竟俱生智慧是愚行。

 

  又说:

  此外,它是俱生且难以言说的。

  除了透过上师适时的教法和你的善功德,

  你无法在他处寻得。

  好好明白这一点。 

  为了实现至高无上的本初智慧,我们应该研究经、续及其论著。尤其,我们应该熟悉原原本本地直指究竟本初智慧、显空双运的口诀教导。正是藉由这种方式,我们将能够驱除所有对见地所产生的疑虑。然后,按照我们对善巧方便道或解脱道的了解和觉受来精进修行,我们将获得眼前的和究竟的果实。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018