注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

《白莲花》 解脱道和方便道的口诀教导祈请文阐释 10 修道精髓 真如见地 18-07-16  

2018-07-16 08:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

另一方面,对于那些了解在究竟本质的虚空内,从最初始以来,整个现象存在就拥有四金刚全然清净之本质的人而言,以及对那些从未丧失这种了解、但却安住在清新、非造作的本然状态中的人而言,对那些因此而充满智慧的人而言,一般不净的显相和念头不再生起。它们无法生起,正如同我们不可能在一片充满黄金的土地上找到寻常的石头。所有现象的生起即是无限清净。

  藉由持续此一瑜伽,如同一条流动的溪流般了无间隙,在那个时候,在了无执着的情况下,所有的念头都在生起的剎那消融,修行者将离于传统的、凡庸的心所加诸于其上的所有束缚。所有大乘修道的果功德,将自动而任运地圆满,攻占法身的不坏城堡。修行者将安住在所有道乘的见地之中,安住在阿底瑜伽的见地之中,超越所有的行动与造作。怀着这种究竟本质的见地,(于是祈请文说)我们追随你的步履来修行。藉由与见地一致的禅修,所有的现象将展现为四金刚的坛城。因此,为了使本初智慧赐予我们加持,了证此究竟之见地,并且降临或抵达本初基地的坛城之上,我们祈请。

  由于这条修道是所有口诀教导的精髓,也是至高无上的智慧,因此它是咕噜。由于本初智慧的觉知离于所有的执着与障碍,无染无垢,因此它是贝玛。由于它是最终成就之了证,因此它是悉地。最后,一切诸佛心意的种子字吽,代表了证道果的无别。

  这种了证是透过自我认出的本初智慧,实现如经与续所描游的甚深、究竟的眞如见地。所有缺患的见地,二元分立之散乱念头的领域——具有存在与不存在想法的念头,全都自然而然的瓦解。如密续《空行母授记》[131]所说的:

  如果你口含甘露,你不会把它吐出。

  你不会吃你呕吐出来的东西。

  一旦你品尝自我明觉之菩提心甘露,

  你将不会寻觅错误的念头和谬误的因果。

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018