登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

《白莲花:莲师七句祈请文阐释》善巧方便道所做的阐释 5 非凡的道路 获本初智慧 18-06-29  

2018-06-29 08:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从本初智慧的立场来看,现象的存在从初始以来就是圆满清净的。但是这个真谛却受到凡心二元分立的念头所障蔽,因此,实相的本质不再展现。轮回的不净觉知(包括在苦谛和集谛之内)永无止境地生起,所有这些不净觉知之因,即是业风息,换句话说,即是所有移动的习性。[93]当业风息被逆转、被驱回中脉内,即本初智慧不动地住于中脉内;当业风息被拘留在真如基地的虚空内,即不变明点之内,我们就能够证得正等正觉。只要虚空留存,就能够不返回轮回,因为我们已经证得如金刚般的大乐身。所以,我们祈请你降临,祈请文呼唤基地虚空——一切诸佛之智慧虚空的胜妙法身。

  当我们相信这个见地后,我们念诵咒语。藉由此非凡的道路而获得的本初智慧,即是无与伦比的咕噜。藉由这条修道的甚深要点,所有五毒的染污等等都生起为无染大乐的助手,然后自行消融,这即是贝玛。最后,我们迅速成就究竟本初智慧,最崇高的真谛,这即是悉地。简言之,透过密咒乘的善巧方便而展现的本初智慧,迅速而轻安地护卫我们的心,这种本初智慧是胜妙无上的。这是吽,一切诸佛之心种子字。

  当我们了证大乐的俱生智慧时,整个宇宙及其内的一切众生都成为它的展现。如萨拉哈所说的:

  在前,在后,在十方,

  我注视,就是它了……

 

  当这个被了证,这个就是一切。

  没有人会发现其它事物……

  当你觉受到这个,

  天空太小,

  无法包含伟大无上之大乐。

 

  再者,《自生明觉》密续说道:

  甚深广大:此乃文殊师利之名号!

  文殊师利超越一切,难以宣说祂的深度。

  清净圆满之大乐生自文殊师利的状态。

  因此,文殊师利不是缺;

  他不是空。

 

  同样的,《瑜伽女之圆满事业密续》[94]说:

  这些流浪者拥有五佛之本质。

  他们如同舞者,或如同动人的图画。

  他们全都拥有这唯一的大乐本质,

  此本质展现各种舞蹈。

  因此,根据这些和其它引言,我们对七句祈请文有所了解。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018