登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

《白莲花:莲师七句祈请文阐释》善巧方便道所做的阐释 1 左白右红 太阳月亮18-06-25  

2018-06-25 08:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据善巧方便道对七句祈请文所做的阐释

  这分为两个部分:根据无上密咒之共的圆满次第,对七句祈请文所做的阐释;[80]以及根据大圆满之不共最秘见地,即明光心要之见地,而对七句祈请文所做的阐释。

·根据无上密咒之共的圆满次第,对七句祈请文所做的阐释

  那些无法透过解脱道的无上智慧而了证究竟本初智慧的人,可以透过善巧方便道来加以了证。

「吽」代表究竟、俱生、自生的本初智慧。根据内在的意义而言,「邬金土地」代表密咒乘的基础或重要的支柱。这是金刚身蕴,[81]要不就是它的心要。 

  藏文从属格介系词「gyi」〔在英文中,用位格介系词「在……之上」(upon)来表示〕,指出这相同的支柱和柔玛脉(channelroma,即右脉)、扬玛脉(channel kyangma,即左脉)之间的连结,而柔玛、扬玛两脉则分别以西方和北方为象微。[82]柔玛是红色的脉,位于身体的右侧。在此,柔玛是太阳风息流动的轨道,造成明点[83]的减少、沉落或西下(藏文「那」nub)。扬玛是白色的脉,位于身体的左侧。在此,扬玛是月亮风息流动的轨道,引起明点的增加,或缓和、平息明点粗重的面向。换句话说,扬玛清净或清除明点的不净。最后,「隅」或边境,即是介于这两者之间的中心。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018