登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

《白莲花:莲师七句祈请文阐释》隐含之意义所做的阐释9名相各异传承唯一18-06-22  

2018-06-22 08:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因此,在胜义谛的层次上,一切诸佛的智慧身无法被区分,他们都是相同的一个智慧身。

  然而,在世俗谛的层次上,过去、现在、未来三世一切诸佛分别修行他们的道路,证得他们的果,他们如同莲花般绽放。也就是说,他们出生自究竟实相——法性的根基。换句话说,此究竟实相以是他们的「根源」而闻名。因此在胜义的层次上,这被视为「莲生佛」。[75]根据不同的法本所提出的不同见地来看,此究竟实相也有以下为人所知的名称:普贤如来、本初佛、法界、究竟圆满清净、究竟菩提心、真如、胜义谛、自生本初智慧、善逝藏、遍在于轮回与涅盘之内的本初智慧、非造作之本然明光心、无上智慧、俱生大乐,以及因嘿噜嘎。胜义谛奠定在中观、大手印和大圆满三大传统中,而在佛经和密续中,都是用本初智慧代表胜义谛,除此之外无他。

  从本初智慧散放出五智不可思议的虚幻展现,以及其它证悟功德[76](那是本初智慧在概念上分别的简化面向)。这是空行母眷众,即明觉智慧的无碍展现,并在清净无染的究竟虚空内环绕移动。这唯一的本初虚空,展现出一连串不可思议的虚幻化身:本初佛、眷众及其它。

  如密续所说的:

  在一个传承之内有如来众,

  在每一个这种传承内的每一个如来众之中,有许多传承,

  在单一一个传承之内有无数个传承,

  全都生自极喜传承。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018