注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

《白莲花:莲师七句祈请文阐释》外在字面意义所做的阐释 23 修学净观 五种加持18-06-13  

2018-06-13 08:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在持明者德达林巴(Terdag Lingpa)的伏藏《忿怒莲师》[51]中关于史实的部分,记录咕噜仁波切所说的话:

  如果你希望获得迅速成就和特殊加持,

  那么你要行供养,观修我莲生。

  正如同那些在如意宝面前祈愿的人,

  所有的需求和愿望都会任运实现,

  无数的诸佛将会视你如独子般给予加持和保护。

 

  立誓者和空行母们将会降下成就:

  世间骄慢的恶灵将听令于你;

  你自己的任运事业将会是一切有情众生自在解脱之源。

  因此依止我,将会带来这些利益。

  抛弃你的疑虑;精进修行!

  喔,国王和臣民,如果你受到欺骗,

  那么莲花生可真是软弱!

  我们应该把所有这些无谬的金刚誓言牢记在心中,我们应该将咕噜仁波切视为我们的如意宝,一切皈依的自圆满体现。我们应该把至高无上的七句祈请文视为主要的修行,怀着稳定、平稳的虔敬心来念诵,不要太紧张,也不要太松弛。如《水晶山》(Crystal Mountain,来自《上师智慧精华》的证悟身密续)[52]所说的:

  在一片无染湖面的盛放莲蕊上,

  坐着贝玛金刚策,不受出生为人之染污,

  在他身侧乃赐予加持之后曼达拉娃。

  他们是善巧方便与智慧,空性与大乐,跳着无上之舞。

  他是一切胜者的本质和体现,

  以众多化身显现。

  如之前所说的,我们在座上修法时,应该观想咕噜仁波切,以及由空行母和空行组成的眷众。我们应该用专注于一境的禅定来唤请咕噜仁波切,并且一再地领受他的加持和灌顶。我们应该竭尽所能地把这个修法当做我们的正行。在座下修法期间,我们应该把一切现象(诸法)视为咕噜仁波切的展现,应该修学净观、悲心与菩提心。在之前提及的法本后面说道:

  如果你观修悲心和菩提心,你的心将会受到加持。如果你把居住之地视为乌迪亚那,你的邻里将会受到加持。如果你把房屋观想成为一座无量宫,你的房子将会受到加持。如果你视其它人为本尊,他们将会受到加持而成为智慧本尊。最后,把你所有的食物和饮水视为甘露,你将加持它们成为供养物。这是加持的五种面向。除此之外,尙有其它不可思议的加持。

如果我们依上述之言来修行,将证得共与不共的成就。

 

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018