注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

《白莲花:莲师七句祈请文阐释》序5 祈请空行母 弘扬七句文 18-05-21  

2018-05-21 08:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 再者,很久以前,五百位非佛教大师、声明学和因明学专家聚集在那澜陀佛学院,意图终结佛法。当事实证明,佛教学者无法与这五百位非佛教徒竞争辩论时,寂胜空行母显现在大多数佛教学者的梦中,用以下的授记提醒他们:「你们怎么能够击败非佛教徒?」寂胜空行母大声叫喊,「如果你不邀请我现在居住于黑暗尸陀林的哥哥颅鬓力金刚,佛教教法将会完全覆灭!」


  「但是前去黑暗尸陀林的路途艰难,」他们说,「我们无法做出邀请。」

  「到寺院的屋顶上去,」寂胜空行母说,准备胜妙的供品,焚香奏乐,并且如我教导你们地用深刻的虔敬心一起祈请。」

  佛教学者念诵寂胜空行母教导的七句祈请文,在那个剎那,莲师显现在天空中,带领五百位佛教学者,运用推理(因明)并求助经典专家(声明),辩胜五百位非佛教学者。到了比赛神通力的时候,狮面空行母给莲师一个皮制宝盒,并且要他克服外道。之后,天空降下闪电,歼灭所有怀有邪恶意图的非佛教徒,其它则皈依佛法。因此,七句祈请文乃广为流传。


  后来当莲师入藏并在藏地建立佛陀的教法时,他把七句祈请文赠与具有善缘领受祈请文的西藏国王及臣民。莲师也非常挂念未来的世代,其挂念的程度到没有一个伏藏教法不包含莲师七句祈请文。直至今日,七句祈请文仍然是眞正加持和成就的巨大宝库。

  简言之,七句祈请文可以从三个层次加以阐释。外在的层次解释其字面意义;内在的层次揭开金刚语的隐藏涵义;最后的层次则阐明七句祈请文如何应用在修道上。
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018