注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 密咒乘的无上修心法修持有相本尊的口诀 15 对生自生 内外相融 2018-03-08  

2018-03-08 08:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何成就本尊
  
  措嘉佛母问上师:如何以本尊为道并成就之?
  
  上师答道:为了成就本尊,先观想对生本尊,再稳定自生本尊的观想,截至此处,避免持诵。
  
  现在,有关本尊修持,准备好一个为了成就的曼达盘,布置好供品。在面前设好坛城,提神醒脑之后,坐在舒适的座垫上。
  
  迎请上师和坛城本尊圣众,大礼拜、献供、赞颂及七支净供。之后本尊化光融入自身,由此自观为本尊。结界并加持供品。
  
  依三种三摩地等,观想本尊之坛城;行加持与灌顶;迎请智慧尊并融入,礼敬、献供和赞颂。
  
  再次地,观想智慧尊于前,和你分开,然后持诵。
  
  当完成持诵后,赞颂。将对生本尊再次融回自身,就寝时保持自身为本尊的佛慢。
  
  翌晨剎那观起本尊,并依前述的仪轨修持、持诵。
  
  加持饮、食,将之当成荟供来供养。
  
  依此方式,不管你是修整个本尊坛城或单尊本尊,都会成就。

  这是有关成就本尊的口诀。
  

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018