注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 密咒乘的无上修心法修持有相本尊的口诀 14 身相智慧 本尊显现 2018-03-07  

2018-03-07 09:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与本尊融合为一
  
  措嘉佛母问上师:当与本尊合而为一时,应如何融合?
  
  上师指点:一旦你已修习本尊且熟悉时,将本尊融入自身。观想单尊或是整个净土的坛城。之后,为了使本尊和胜义谛连结,依你自己的想法来观想本尊,再将之稳固。你的心念和八识是本尊显现的身相与智慧—究竟而书,本尊是菩提觉性、大自显智、佛果体性,所以本尊并非从外在某处示显的。不管袍如何示现,都无自性,因此是不二的形相。以本尊相示现而超越执着,系因其无自性之金刚身、语、意的化现。
  
  虽然你的心显现为本尊,但却无自性,因无法检视或展示是此或彼,所以祂是法身。
  
  身为行者的你,在薰习了这个义理之后,应该观察并持守六种三昧耶的修持:你不应毁坏对传授你口诀上师的虔诚心—应用任何有助于禅定的事物;避免无益者;臻至圆满而不舍弃本尊;对修持的不共本尊守口如瓶:且禅修时不应有舍某一尊以就另一尊的心态。你修持任一本尊,都如同禅修一切诸佛。诸佛并无他者可修,除了了悟自心之外。即便观想本尊,也是一种念头的化现。除此,别无其他可成就或可禅修的。一切诸佛菩萨都总集在你的本尊上;虽然你可能禅修许多的本尊,但弛们无非都是你自心的化现:若你只禅修一尊,那也是你自心的化现。
  
  这些是如何融入本尊及连结本尊与胜义谛的口诀。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018