注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 无误修持之水晶宝鬘 重视传承的无断口传 6 自律之道 法即入心 2018-03-26  

2018-03-26 08:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化身佛上师说:若你想即生成佛,但却没有进入自律之道,修行便会无法入心。因此投入自律[1]是必要的。
  措嘉佛母问:要怎样进入自律之道?
  
  上师答道:当开始修持佛法时,若你不能自律地修持,而懒散、怠惰与自命不凡,你就无法成功。为此,在吉祥月份如夏天或秋天,或吉祥日如初八、初一或十五时,到闭关之处,如墓地、高原地带、雪山或偏僻的小屋、成就者居住的地方或是森林。
  在这类地方你应扫地、铺设座位、准备曼达盘、设好供品,以及备好有佛之身、语、意表征的坛城;供食子与饮品予当地神祇、龙族等,号令他们不要制造障碍与成为友伴。  
  翌晨不要无所事事。投入佛行事业,如向上师与诸佛献供,祈请并向本尊、空行与护法献食子。当献食子时,不要往外抛出,而应面向己方,以做为不让成就逸失的吉祥缘起。  
  白天时,要修习一切的概念皆如梦如幻。亦即自然安住并松坦,不改正任何所显。让你的禅境任运而生、自在开放,广觉而安住,没有任何的执取。  
  晚上的时间必须以明觉为道,亦即在白日将尽时要强化明觉,并留神、清醒地安住而不落入昏沉与恍惚之中。  
  在夜半时,将沉睡的状态与法界相融合,以离念的状态入睡。下定坚强的决心,我要知梦为梦!藉此你将能在睡梦中忆起法界,而免于得意忘形或梦魇。

  早晨时,你应以法界为道。亦即当你从睡眠中醒来时,身体觉得自在,在心中忆起法界,并修持俱生正念而无执取、禅修或陷入昏沉中。不要对懒散或怠惰的放逸让步,而应保持均衡的自律,以广觉来修持。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018