注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 无误修持之水晶宝鬘 重视传承的无断口传 1 传承上师与上师传承 2018-03-21  

2018-03-21 09:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这个法教心髓显现为无死甘露,是由我卡千措嘉以礼敬和虔诚的身、语、意,请求化身佛上师莲花生所传下的。当一位特殊的上师传授甚深口诀时,哪怕仅是一句话,对付诸实修的具器弟子来说,便能生起稳定心而获得成就。

 

 顶礼上师

  
  当伟大的上师莲花生,具有法教加持传承的咒持者,仍待在贝玛宫的珍珠水晶关房时,卡千公主的措嘉佛母,向其请求口诀。当时,莲师传下了这个(无误修持之水晶宝鬓)以利益后世,未来的人们啊,请留心此法教!  
  化身佛的莲师说:当至心修持佛法时,你需要有一位具德上师,他是真实无伪、可信任的完美精神导师,具清净传承的无断口传。  
  若你的上师是假冒的,口诀会错误,且你的所有修学都会颠倒。因为那会极端危险,所以得过具德上师是必要的。要牢记于心!
  
  措嘉佛母问:传承的无断口传是什么意思?
  化身佛上师答道:这个传承必须是从法身佛、报身佛、化身佛传下的无断证悟口传。莲师的传承就是如此,法身佛普贤王如来传给了报身佛阿弥陀佛,阿弥陀佛以方便将本觉传给了化身佛莲花生。你,善女子,已得到了化身佛的法语,具有传承的口传与加持。
  

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018