注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 密咒乘的无上修心法修持有相本尊的口诀 8 四重缘起 五种禅修 2018-03-01  

2018-03-01 09:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如此禅修,你会得到五种禅境(experiences):动境、成境、惯境、定境和圆境。
  
  一、当你的心还未安止,有无数的念头、想法和回忆时,这是动境。藉此你慢慢迫近心的掌控。这个禅境犹如自陡峭悬崖流泄而下的瀑流。
  二、之后,当你能短时间地观想本尊,本尊的身形和颜色能同时历历在目时,即是成境。这个禅境就象是小池塘般。
  三、接着,不管你禅修的时间长或短,本尊都能清晰可见,且能在座上六分之一的时间里维持不变、没有出现粗重的念头时,即是惯境,犹如小河流淌般。
  四、之后,没有动念,且你能在整个座上都保持清楚地观想本尊,这即是定境,如须弥山般。
  五、其后,当你能在白天、甚至更久的时间,对本尊的手和脚、甚至细到连身上毫发都能不失清楚地观想,且没有生起任何的概念思考时,这即是圆境。
  
  行者啊,把这运用到你自身的禅修上吧!
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018