注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 密咒乘的无上修心法修持有相本尊的口诀 23 明白修道 领受法教 2018-03-16  

2018-03-16 09:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修道与无修道
  
  现在宣说的是成的修道。修道是在已证得大手印的虹光身后,以胜义谛的法相来修持。
  
  虽然在座上的心境无异于诸佛,但因你仍保留了座下的意识状态,故必须稍稍安住在座上。因为此时你安住在不可动摇的禅定中,是大手印持明果位;这是由无上瑜伽所得来的不动摇禅境。在如如不动的定境中,你放出无数幻化身,以成就利他。透过心念或象征的方式,你可自报身佛领受法教。
  
  至于大成的无修道——任运持明果位,你的功德几乎已和诸佛的殊胜功德相等,但仍有座上增长与否的分别;任运持明果位具有任运的增上。
  
  摄受法嗣并传法,你已到达顶峰——金刚三摩地,并透过无作的神通成就了自利、利他,这是智慧的化现。和法身佛面对面,你因加持而得受法教,并清凈了分别智的微细障。
  
  这是如何证得近与成、五道、四种持明之四支的渐道。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018