注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 密咒乘的无上修心法修持有相本尊的口诀 17 禅境显露 更需精进 2018-03-10  

2018-03-10 09:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有外、内、密的修持指示。
  
  一、禅修时的外在指示是:见到物质性的外相,如细尘、种子字、主要法器、微细色身等;或是见到五色的粗重形式,如水、火等。
  
  二、内在指示是,当禅修本尊时,你并未注意到外界或内在的呼吸,而身体轻盈如棉毛,因此免于老、衰。
  
  三、密的指示是,当你禅修本尊到达如幻之相时,智慧自然显现。你对所有人的悲心都一视同仁,且禅境显露为智慧。
  
  实兆有外兆和内兆。外兆是光显现、本尊的图像微笑、巨响或香气扑鼻、油灯自燃、你的颅杯满溢或没有任何身体的不适。内兆是悲心较以前更为增长、执着消减、没有嫉妒、对上师和法友具清净的三昧耶与爱、不惧轮回且不畏群魔。
  
  当出现许多这类的征兆时,不要得意要精进。
  
  这些是修持本尊时所显现的指示和征兆。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018