注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅴ金刚上师和本尊 如何禅修本尊问答录 4 皈依上师 持戒护法 2018-02-08  

2018-02-08 08:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 措嘉佛母问上师:在接受灌顶时,你的供养物仅是你所揣想的某种东西吗?
  上师答道:在所有的经、续中都提到,当你历经无数劫的漂泊后终于获得此珍贵人身的此时,你应当:三轮体空地将身体、生命和伴侣,供养给指引你无上正觉之道的上师。
  
  
  措嘉佛母问上师:破犯上师教诫的恶行有多严重?
  上师答道:三界的恶行加起来,也抵不上破犯上师教诫之罪的一小部分,藉此你会投生到无间的金刚地狱永不得超生。
  
  
  措嘉佛母问上师:我们应如何看待具有口诀的请法上师?
  上师以偈颂回道:
  
  应知上师犹胜过
  十万劫之一切佛
  凡于十万劫诸佛
  皆从追随上师起
  未曾有过任何佛
  不曾追随上师者
  
  上师是佛是正法
  同理上师亦是僧
  上师诸佛之总集
  亦是金刚持本性
  且为三宝之根本
  
  金刚上师之教诫
  持守不破片只语
  倘若破犯师教诫
  将堕无间金刚狱
  解脱机会永不得
  凭侍上师获加持
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018