注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 密咒乘的无上修心法修持有相本尊的口诀 3 本尊入我心 悟入本尊智 2018-02-24  

2018-02-24 09:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在空性的境界中,观想心性显现为本尊的种子字,或观想种子字变现为标志着种子字的代表法器,从法器变现出你不共本尊的完整头部、各种法器等,然后是心间莲花座上日、月轮上的种子字。
  
  接着放光迎请面前虚空之十方一切诸佛、上师、本尊、空行。再献上五种供品,召请智慧尊降临、祈请智慧尊安住。
  
  观想诸佛赐予灌顶与顶严部主的宝冠,向祂们祈请后,请其离去。
  
  随后,观想顶、喉、心三处日轮上的三个种子字,加持其为身、语、意,一心专注在本尊上。
  
  当你感觉到观想疲累时,就持诵。
  
  一、耳语金刚诵,是持诵在唯衣领可闻之处。
  二、旋律金刚诵,是在大成(great accomplishment)部分时,以曲调来唱诵。
  三、秘密金刚诵,是以心意持诵。
  四、如轮持诵,是观想咒语由口出、由脐轮入,再融入心间。
  五、如鬘持诵,是转动心间的种子字和周围的咒鬘,持诵时专一心念在咒字上。
  六、专注于咒音的持诵,是在持诵时将心念专注在咒语的声音上。
  
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018