注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教Ⅴ金刚上师和本尊 如何禅修本尊问答录 16 本尊显现 清净汝心 2018-02-20  

2018-02-20 09:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
措嘉佛母问上师:若是本尊自然现前,是成就吗?
  上师答道:本尊的现前,是一切诸佛慈悲方便的无碍事业。因此,在须被调伏的众生意识中,祂们示现为寂静尊、忿怒尊、坛城和佛净土、男性与女性、主尊眷众及单尊等。为此住在奥明法界(Akanishtha)的本尊宫殿、主尊、眷众等,不同于其他天界的净土。从无生法身化现的色身乃是为了利生,也会随众生的不共根器而被观见。
    
  措嘉佛母问上师:关于向本尊献食子供等等,若本尊接受供品并因赞颂而欣悦,是否无异于具存的世间神祇?若不是的话,这些举措的作用何在?
  上师答道:智慧尊并非因赞颂而欣悦或因供品而欢喜,这是为了清净自心,你必须观想并迎请本尊,赞颂、献供等等。这么做,是让虔诚心清净汝心。因为诸佛无竭的慈悲方便,你会得到加持和成就。就像下面的例子:藉由向如意宝献供,它会圆满众生的所需和所愿,虽然如意宝并无任何利生的意图。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018