注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅳ密咒乘的十项基础暨其他撷选法教 53 精进闻思 了悟证悟 2018-02-01  

2018-02-01 08:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无可避免之事

  莲师说:当修持佛法时,有一些重要之事是无可避免的。
  佛母问:这怎么说?
  上师说:
  当你了悟本具的俱生智时,无可避免地会证得正觉。
  当你了悟轮回的特征是持续的悲苦并转心出离时,无可避免地会从轮回中解脱。
  当你对任何宗派都不抱持偏见时,无可避免地会通达无量所学。
  当你了悟轮回的特征是持续的痛苦且避之唯恐不及时,无可避免地会从轮回中解脱。
  当你尚未离于抓取和拘泥时,无可避免地会落入轮回中。
  因为智慧并不具任何实体,当你明白如何任运地清除五毒时,无可避免地会免入地狱。
  在此无人具有这些法门,因此皆会长期地流转在轮回中。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018