注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅴ金刚上师和本尊 如何禅修本尊问答录 12 守住初心 不忘本誓 2018大年初一  

2018-02-16 08:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
措嘉佛母问上师:持明者住于何处?
  上师答道:那是你自心以本尊的形象安住着,且以无住而住。但据说一旦你证得了持明果位,就不会退转。
    
  措嘉佛母问上师:我们要如何礼敬本尊?
  上师答道:你应以不舍弃本尊,即便以生命为代价也在所不惜;对本尊不抱持任何怀疑;在尚未证得无上菩提心之前皆片刻不离本尊等方式,来礼敬本尊。当你行、住、坐、卧之际,皆观想本尊,那么就能自动地获得成就和加持。

措嘉佛母问上师:需要不断地观修本尊吗?当你成就一种法门后,还需要继续修下去吗?

  上师答道:先修一位本尊,跟着仪轨修,即便你亲见本尊、获得加持后,若是中断了修法,就会是重大的违犯。因此继续修下去是必要的。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018