注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅴ金刚上师和本尊 如何禅修本尊问答录 8 本尊功德 不可取舍 2018-02-12  

2018-02-12 09:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

措嘉佛母问上师:若修某一本尊后又修另外一尊,会有问题吗?
  上师答道:虽然诸佛示现出各种佛部和形象,以便善巧地调伏众生,但事实上就其功德而书,他们是不可分的。倘若你能以这种不可分的了悟来修持诸佛,福德自会不可限量。但若你认为本尊有不同的功德,是有所取舍的,用这种观点来修持,那你是难以估算地迷妄。认定本尊有好有坏,对其有所取舍,是不对的。若你不这么认为,不管修再多本尊都行。  
  
  措嘉佛母问上师:藉由修某一位如来的近持诵[4],可以成就所有善逝的本心吗?
  上师答道:以广见和安住本心来修持,你会臻至稳定的本尊;当你完成持诵的数量时,只要一着手就会成就一切诸佛的事业无余。

  [4]一般而言,「近」这个字仅是指「持诵」,但就不共而言,是「近、成四支」的第一部份。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018