注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅳ密咒乘的十项基础暨其他撷选法教 45 想要成就 修学正法 2018-01-24  

2018-01-24 09:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十三种出离
  
  莲师说:若你想打从心底修持佛法,必须具有十三种出离。
  佛母问:是哪些?
  上师说:
  若你不出离家乡,是不可能打败傲慢之魔的。
  若你不舍弃家业,是不可能找到时间修持佛法的。
  若你不拥抱觉得有信心的佛法,是不能终结业力的。
  当你自己没有信心时,放弃去诋毁他人。
  若你不能舍弃所拥有之物,是不可能斩断世俗的牵挂的。
  若你不能和亲戚保持距离,是不能截断贪和瞋的波流的。
  若你不能当下就修持佛法,就不能保证下辈子会到哪儿去。
  若你希望未来再做某些事,而不是在目前当你有机会时就把握的话,很难说将来会怎样。
  不要愚弄自己,斩除企图心,开始正法的修行。
  放弃亲朋好友、爱人和所属之物。若你能马上这么做,会意义非凡。
  不要助长某些不善的社交地位,那肯定是你无福消受的;应增长善行,那肯定是必要的。
  不要为明天未雨绸缪,也许并不是那么必要—宁可透过修行来为死亡做准备。这绝对是必要的。
  若你努力在佛法修行上,毋须担忧衣食,自会取得。我从未听过或见过有人因修行而饿死的。
  
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018