注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 修由低起的法教 1 见修合一 高降低增 17-10-06  

2017-10-06 08:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莲师示现各种不同的身貌与形饰,用无修之修的方式,持守着从声闻戒到持明者密乘戒的各种誓戒。他传下九乘次第的渐道,示显出见、修合一:见须自高递减,而修得由低渐增。因莲师已证悟究竟遍知,他以菩提心珍受一切众生更胜于己。

  即身是化身佛、觉者的莲师,所说有关修道的一切教言,皆由益西措嘉佛母所记下。

  伟大的上师说:无论你修习外、内乘的任何法教,都得先皈依三宝。持戒①是修行的根本,不管你朝哪个方向行去,部必须皈依那方向的诸佛和菩萨。

  ①三乘各有其特定的戒律。

  必须永远对三宝保持不动摇的信心,依此,你可以立即建立业缘,在来世能成为诸佛的弟子,因此向三宝献供和祈请是必要的。

  莲师说:修习十善,并对何者当避免、何者当遵行的“黑自业”因果有信心,如此则所行能无往不利。

  因为真理之力无远弗届,要舍弃所有不善和恶行,并采取对治烦恼的有效法门,励力行善。

  不积善之人无法产生崇高的心态,积善者则能拥有崇高之心。一旦你本身有了崇高的心志,就能努力行善并戒止恶行。因此,透过身、语、意的各种方式来积极行善是必要的。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017