注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅱ皈依《内皈依》2 皈依修学 行持成就 17-10-30  

2017-10-30 07:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
措嘉佛母问上师:谈到内皈依,需要修持哪些修学?

  上师答道:有八种修学,首先有三种不共的修学。

  一、皈依上师,就不能对他产生恶念,甚至生起了开他玩笑的念头。

  二、皈依本尊,就不能中断对本尊的观想与持咒。

  三、皈依空行,就不能忘了在固定日子的献供。

  有五种共的修学:

  一、任何你所饮、食的第一部分皆加持为甘露。观想上师在你的顶上而供养甘露;观想本尊在你的心间、空行在你的脐间而供养甘露。你应如是修学饮用食物的方法。

  二、不管你往哪个方向行去,向上师、本尊和空行祈请。观想上师在你的顶轮上,观想自身是本尊,并观想空行与护法是你的眷从。这是行走的修学。

  三、即便付出生命或四肢的代价,也应认定上师亲如心脏、本尊亲如眼睛,而空行亲如身体般的修学。

  四、不管怎样,像是生病、困顿、安逸、喜悦或忧伤,你都应如是修学:向上师祈请、向本尊献供、为空行修荟供和供食子。除此之外,你不应寻求其他管道,例如算命和请巫师作法等。

  五、忆念上师、本尊、空行的功德,你应一再地皈依。皈依上师,会清除障碍。皈依本尊,会证得身的大手印(表示个人本尊如彩虹般的色身。见《金刚乘的修心》品中有关四种持明果位的部分)。皈依空行,会获得成就。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017