注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅱ皈依 7 常思皈依 心住三宝 17-10-24  

2017-10-24 09:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五、思维皈依的功德,一再一再地如是修学。皈依三宝之后,就认定他们是你希望之所在,仰赖他们是你的信托之所。一直把三宝当成是你唯一的庇护来源,向他们祈请;向三宝祈求加持。

  想着你眼前的三宝所依物,不管是塑像、雕像、画像、佛塔、经书……等等都好,都是法身。可能当你在大礼拜、献供所建立的业缘,也能使此人在未来成为佛的弟子。

  莲师说:不管你有任何禅境,像是生起证悟者的功德或喜乐,要认为这是上师与三宝的加持;这样想,你会得到加持。不管遇到任何困难与悲苦,要想这是自己的恶业使然;这样会让所有的恶业竭尽。总之,如果你不将心托付于三宝,反而抱持着邪见,三宝就不会有任何加持,你可能无法逃离下三道。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017