注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅱ皈依 2 皈依佛法僧 念诵皈依偈 17-10-19  

2017-10-19 08:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外皈依

  措嘉佛母问道:谈到外皈依,何者是想要皈依的因?向何种对象皈依?什么样的人能皈依?皈依时的方式或法门是什么?皈依时要有何种不共心态?

  莲师答道:想要皈依的因,是对轮回悲苦的恐惧、相信三宝是皈依处、以及接受三宝是皈依的对象与皈依的怙主。透过这三者,你生起想要皈依的动机。总而言之,一个人之所以想皈依是因为害怕死亡。

  有许多人甚至不曾意识到自己的生命已经去了一大半,也不曾有片刻思考到来世,他们没有皈依。

  假如你不会死去,或确定可以转世为人,那么你就不需要皈依。但是,在死后和中阴时,下三道有着排山倒海的痛楚。

  向何种对象皈依?你必须皈依三宝。谁能终结生与死?除了已离于所有过患和圆满所有功德、遍知的佛之外,无人能及。因此,只有佛所传下的佛法,以及传承法教的僧团,才能终结自己和他人的生死轮回。因为他们是皈依的唯一对象,所以你必须皈依三宝。

  一般而言,很多人认为真正、圆满觉者的法教,无异于算命师之言,这些人在碰到压力时,就会去求助鬼神。要这样的人来皈依是很困难的。

  什么样的人能皈依?有兴趣、有虔诚心和信心、念及三宝功德的人能皈依。一个具备这三种不共心态的人能皈依。

  轮回无始亦无终,吾应此刻即出离。

  外道鬼神及诸等,皆非吾之皈依者。

  唯有正等正觉佛,是吾真实皈依处。

  这才是真正不共的皈依。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017