注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 修由低起的法教 7 皈依佛教 自利利他 17-10-12  

2017-10-12 08:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 莲师说:虽然从无始以来你已经投生过这么多次,但却未成就自己和他人的福祉,现在,就这个人身,你应该要完成自、他的利益。

  虽然在过去你已经转世过这么多次,却从未有机会好好学佛,只是在轮回的地牢中更加沉沦而已。现在,当你在这短暂的一生里遇到了佛法,就要努力地修习大乘的法教。

  和那些增长善行的人为伍,舍离那些增长恶行的人。

  不要像只狗或像个饿鬼般,对事物穷追不舍;要用对治的方法来坦然安住。如果你让自己因不停的追索而疲惫,将会煽动自心造恶,连带地波及他人。因此会累积恶业。如果你认为丝毫的不悦也是痛苦,那么它就会更变本加厉,你将得不到任何快乐,除非你能让自心松坦安住。

  不要追究先前的痛苦,一切事物,不管孰好孰坏,都已经是过眼烟云了。不要预料未来的痛苦。不管现在你遭受何种痛苦,不要让步,要一再一再地鼓起勇气。不管怎样,如果你不想办法对治自心,痛苦是永不会止息的。

  将心安住在本然的境界中,不造作、不自溺,柔软地转心向善。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017