注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 莲师简传 8 感恩莲师 教法利众 17-09-30  

2017-09-30 09:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莲师亲自造访了纳日的二十座雪山,卫藏、后藏的二十一处修持圣地、多康的二十五处圣地、三处秘密峡谷和其他许多地方,都经过莲师的加持而成为修行圣地。因为知道后代的某位藏王会设法毁灭西藏的佛法,他留下了许多关于后世的预言,在付法给赤松德贞王和亲近的弟子后,莲师也埋葬了无数的伏藏教法,以赤松德贞王的八种个人伏藏为首,五大心意伏藏、二十五种甚深伏藏等。之所以要埋藏伏藏的原因,是为了预防密咒乘法教被摧毁、避免金刚乘的堕染活遭知识分子的修改、维续加持力,以及利益来世的弟子。莲师为每个伏藏法授记了取出的时间、取藏者的名字,以及将会持守法教的具缘者。他在十三处为“虎穴”的地方,以狂慧的怖畏忿怒尊身形示现,用誓约号令所有的世间鬼神侍奉佛法,并嘱咐他们守护这些伏藏。这时他被称为多杰·绰洛(DorjeDrollo)。

  为了令后人起信,他在本塘留下身印,在南措·曲莫留下手印,在帕洛·札卡以及其他数不清的地方都留下足印。

  赤松德贞过世后,莲师帮木替·苍波登基。他在昌都举办一场大法会,在此将甚深法教托付给二王子贾瑟·拉杰,授记在十三世之后,他将会成为取藏的伏藏师而利益众生。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017