注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 莲师简传 7 依法修持 不共传承 17-09-29  

2017-09-29 08:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毗卢遮那和南开·宁波被派往印度学习,毗卢遮那跟随师利星哈学习大圆满法,而南开·宁波则自大师吽噶拉(Hungkara)接受了清净黑噜嘎的法教。两人皆证得成就,并将这些教法于西藏弘传开来。

  于是,赤松德贞王向莲师请求灌顶和教示,在桑耶寺上方闭关处的清浦,莲师开启了八大黑噜嘎仪轨的壇城,为九位心子传法,藏王亦身列其中。每位弟子各被授予不共的传承,每一位都依法修持而证得成就。

  莲师还为许多具缘弟子,以国王为首,诸位王子以及来自洛扎、汀卓等地的二十五位弟子等,传授了内密三部的其他无数甚深不共法教。

  莲师住藏五十五年又六个月,有四十八年是赤松德贞王在位期间,七年又六个月是其后的王子继位。莲师在赤松德贞王二十一岁师(西元八一零年)抵藏,藏王于六十九岁辞世。莲师又待在西藏数年,直到前往罗刹国为止。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017