注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 莲师简传 5 皈依佛教 护持正法 17-09-27  

2017-09-27 08:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此外,莲师还以取出《喜金刚续》(Hevajra Tantra)的上师阿阇梨莲花金刚、婆罗门萨哈拉、多毘黑噜嘎、毘汝巴、卡拉恰雅等许多大成就者的身形示现。他在大尸林禅修,将密法传给空行母,并降服外、内的世间鬼神,号令他们护持佛法,这时他被称为日光上师(MyimaOser)。

  当五百外道在菩提迦叶的辩经大会中,行将辩破佛法时,莲师挑战所有外道而获全胜。有些外道以恶咒猛诅,但莲师以空行母降魔母所授的威猛咒将其击溃。剩下的外道皆皈顺佛法,法旗高举入云。这时他被称为威猛狮吼(SengeDradrok)。此时他已清净三种障,住于长寿持明果位,即已圆满了究竟的殊胜道。

  在他前往位于印度、尼泊尔交界处的扬列穴山洞时,遇见了某位尼泊尔王的公主释迦天女(ShakyaDevi),将她纳为修持所依与明妃。当他在修行清净黑噜嘎(VishuddhaHeruka)时,有三个大力鬼神制造魔障,使当地三年不降雨且疾病、饥荒横行。莲师派遣使者到印度询问其上师,应用何法来对治这些魔障。两名使者带回了普巴的教法,当两人回返尼泊尔的当刻,这些障碍就自动平息了。莲师和明妃证得了殊胜的成就,住于大手印持明的果位。

  莲师认为修持清净黑噜嘎能证得大成就,但此修法就像行旅的商人,会碰到诸多障碍;而普巴法则似不可或缺的护卫。为此,莲师写下来许多融合两者的仪轨,同事也誓令了普巴金刚的十六位世间护法。

  莲师还造访其他古国以弘传佛法,如邬金国近邻的胡穆祖、希科贾惹、达玛科夏、茹玛、提惹胡提、卡玛茹帕、坎恰……等诸多国家。他前往卓汀地方定时间并不可考,但他在当地所传下的《喜金刚》、《密月明点》(GuhyachandraBindu)、《清净黑噜嘎》、《马头明王》、《普巴》和《本母》(Mamo)等法,至今依旧流传着。

  一般认为莲师居住在印度三千六百年,传法利众。但学者们似乎持一半年限的看法,这仅是概数。为了调伏蒙古和中国的众生,莲师化身为国王陈永协(NgonsheChen)和瑜伽士圆登(Tobden).他也在象雄示现为神变降生之童子塔维·哈查(TaviHricha),传授大圆满口耳传承的教法,引领许多具德的弟子证得虹光身。

  依此,莲师在各地示现、化身种种、说各种语言以引领众生步入解脱之道的事业,是在是难以计量。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017