注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 莲师简传 4 殊胜神变 不可思议 17-09-26  

2017-09-26 09:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之后,莲师到了萨诃国,摄受了国王毘哈达拉之女、具德的空行母曼达拉娃(Mandarava)。他以曼达拉娃为修持的所依,在玛拉提卡的山洞里共修了三个月,于是阿弥陀佛亲临,授予两人灌顶,并加持两人与其无二无别。他们还得到了十亿的长寿密续,成就了长寿持明果位。在证得超越生死的金刚身后,两人回到了萨诃国传法,于化缘时被国王和大臣们抓住而活活生焚。莲师和明妃示现神变,将柴堆变成了一座冷湖,两人就安坐在湖中的一朵莲花上,众人于是生起了信心。他们教化萨诃国人修持佛法,人人皆证得了阿那含果而不复落返轮回中。

  然后莲师回到邬金国教化臣民。在化缘时,被认出而用一大堆檀香木来加以火焚。莲师和明妃再次毫发无伤地端坐在湖中的一朵莲花上,穿戴着一串颅骨饰鬘,代表将一切众生自轮回中解脱出来。因为示现此神变,莲师被称为莲花颅鬘力(PadmaThotrengTsal)。他待在邬金国十三年,担任国王的导师,将整个王国转为修持佛法的国度。这段期间他赐予《法海总集》(Kadue Chokyi Gyamtso)的灌顶和法教,国王、王妃和具缘弟子皆证得了殊胜的持明果位。为此,莲师被称为莲花王(Padma Raja)。

  根据《幻识经》(Sutra of Magical Perception)中的授记,莲师将自己变成比丘善力(Wangpo Dey),以便调伏阿育王。当阿育王有了不退转信时,莲师在一夜之间,于世上建了一百万座安放佛舍利的佛塔。莲师并降服了几位外道导师,也曾被一位国王下毒,但丝毫无损。当他被丢进河中时,让整条河逆流而上,并在空中飞舞。为此,他被称为大力金翅鸟孺童。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017