注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 莲师简传 3 莲师修学路 瑜伽大圆满 17-09-25  

2017-09-25 09:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这位王子长大后,藉由运动和游戏引领了无数众生成熟。他迎娶光持(Prabhadhari)为妻,以佛法治理邬金国。那是,他意识到若继续治理王国,将无法完成利他的广大福祉,便向因扎菩提王请求离去,当然不获应允。在一次的嬉游中,他借机让三叉戟从手中滑落,掉落的三叉戟砸死了一位大臣之子,莲师被判刑、流放到尸林。他待在寒林、悦林、莎萨琳等处专修瑜伽行。这段期间,他接受了两位空行母:降魔母及喜续母的灌顶与加持,当他能统招尸林的所有空行母时,被称作寂护上师(Shanatarakashita).

  之后莲师返回邬金国,回到湖上的小岛,在那儿修习密咒乘和空行母的密语,借此号令了岛上的空行母。随后他在砾林修行,在一次净观中见到金刚瑜伽母而得到加持。他誓令岛上的龙族和星宿鬼神,由所有勇父和空行赋予超自然的神力,因此被称为金刚威猛力(DorjeDrakpoTsal)。

  后来莲师到了菩提迦叶的金刚座,示现许多神迹,人们询问他是何方神圣,当他回答说他是自生佛时,大家都不相信且有谤言。基于诸多原因,必须有所师承,于是莲师前往萨诃国,从释迦光尊者(Prabhahasti)剃度为僧,得授法名为释迦师子(Shakya Senge)。他接受了十八次瑜伽部密续,亲见到诸位本尊。之后他拜女性上师昆噶玛(Kungamo)为师,昆噶玛是智慧空行母密智(Guhya Jnana)以尼师身的化现。莲师向她请求灌顶,于是她将他变成一个吽字吞下,再由密处释出。在其体内,莲师被授予外、内、密的灌顶,并清净了三种障。

  之后,他见到了八大持明,接受八大部的仪轨。他从佛密大师(BuddhaGuhya)接受了《大幻纲》(MahaJala)的教授,从师利星哈接受了《大圆满》法。以此方式,莲师从印度许多博学、证悟的上师修学、受持了所有经部、续部、五明……等法教。他只学过以此即可精通所学,甚至勿须修持即能亲见所有本尊。这时他被称为爱慧上师(LodenChoksey),并示现出圆满成熟持明果位的行止。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017