注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 莲师简传 1 莲师功德 后世敬仰 17-09-23  

2017-09-23 08:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一世蒋贡·康楚 撰

  此莲花生大士、又名宝上师或莲师的简传,是从第一世蒋贡·康楚辑录一百零八位重要伏藏师生平的《吠琉璃宝鬘》中所节选出来的,收录在《大宝伏藏》的第一函中。

  莲师以金刚乘的教法,尤其是甚深伏藏的佛行事业影响了无数众生,这位伟大的上师并非修行道上的凡夫,或仅是登地菩萨的圣者,而是阿弥陀佛与释迦牟尼佛的共同化身,他的化现是为了调伏凡夫与难缠的鬼神。

  即便是大菩萨也难以完全道尽莲师的生平,我仅简述如下:

  在金刚光明体性的法身净土中,莲师自性上已证得本净无始解脱根性的圆满正觉,他被称为本初怙主不变光。

  在圆满雷鼓的自显报身净土中,莲师任运化现五方佛无尽海会的智慧坛城,具足五确定。在俱生幻化的外相显现上,于五方佛净土无数身相的幻化之中,有大梵天王的半自然化身净土,莲师示现为所有的十地菩萨。因为这些都是莲师智慧的如云化现——“无竭庄严论”,因此他被称为莲花总持。

  有这些智慧力所显,莲师在十方的无数世界中,幻化为调伏众生的化身佛,尤其仅在此娑婆世界中,他于各地化现了八种化身来调伏众生,透过经部、续部的法教明灯,照亮了五十个世界。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017