注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 英文版译序 2 伏藏大师 状况简传 17-09-18   

2017-09-18 08:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下是摘录自《百位伏藏师生平》中,娘·让·尼玛·沃瑟生平(1124—1192)的简传纲要:

  娘·让被认为是莲师预言五位取藏法王中的第一位,他是赤松德真王的转世之一,赤松德真是最先迎请莲师入藏的国王,也叫做苍巴·拉以·美多(梵王仙花之意)。

  娘·让在阳木龙年②出生于洛札地区,是宁玛派上师娘冬·秋吉·阔洛之子。

  八岁时,他在净观中亲见释迦牟尼佛、观世音菩萨和莲师,他的禅境持续了整整一个月之久。

  某个午后,他见到莲师骑着一只由四部空行所撑持的白马,并从莲师的宝瓶中喝下甘露而得到了四种灌顶。在受灌顶的过程中,他经历到天空裂开、山河大地震动,因此开始有了各种奇特的举动,被大家认为疯了。

  后来他父亲授给他马头明王的灌顸,在闭关一段时间后,他亲见到本尊马头明王,所修法的普巴杵也发出了马的嘶鸣声,并且在坚硬的岩石上留下手印和足印。

  根据空行母的授记,他到了玛沃·秋贵·札擦,得到智慧空行母授予尼玛·沃瑟(日光之意)之名。此后,他便以此名闻名于世。

  莲师在他面前现身,交给他一串将由他取出的伏藏名单。因此,他取出了许多函的伏藏法,其中最著名的是一整套有关八大饮血尊仪轨的《八诫善逝总集》,以及称为《铜殿》的莲师传。

  之后,他娶益西措嘉佛母化身之一的玖布为妻,生了两个儿子:卓恭·南开·沃和南开·巴,两人都成为传承的持有者。

  终其一生,他能在闭关禅修和传法之间取得协调,其佛行事业广布边陲,对佛法的延续有着莫大的影响。

  在阳木鼠年时,他以六十九岁之龄圆寂,现出诸多瑞相。
  评论这张
 
阅读(9262)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017