注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教Ⅲ 以发菩提心为道的法教 30 舍弃应舍 修学该修 2017-12-08  

2017-12-08 09:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六、受戒的仪式:即是明力灌顶。

  舍弃不净的世俗身业和纯净的善业;就像一个功成身退的人一般自然安住。

  舍弃不净的不善言辞、唱诵与持咒:像一个聋哑的人品尝糖一般的安住。

  舍弃不净的轮回俗念和纯净的涅槃意念;像一个心脏剥除的人一般安住。

  只消你上师的直指,你将可见到自心离言绝思的本然法身。

  措嘉,我这个口诀,是任运解脱与悟即解脱的法教。

  七、修学的作用:修学密菩提心的目的,是毋须舍弃轮回即可当下解脱,尔后所有的烦恼皆成菩提。因此,它有着当下证悟的功德。

  八、修学的原因:是你必须具备离于偏见与分别心的天性。

  九、不修学的过患:你不如是修学的危险,是会落入宗义(译注:佛教传统上有四部宗义,分别是隶属于小乘法教的有部、经部和属于大乘法教的唯识、中观)的分别心,而有内在羁绊的过患。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018