注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教Ⅲ 以发菩提心为道的法教 27 持守愿行 勿舍精进 2017-12-05  

2017-12-05 09:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十、应持守的重点

  你应修学无我的意义,在此有两种:愿和行。

  愿的部分有三个重点应持守,如下所述:

  1、应持续地发愿:愿一切众生永远了悟无我的实义。

  2、应白天三次、夜晚三次,修学对禅修无我实义者的随喜。

  3、应永远不懈怠地修学不逸离无我的实义。

  其次,行的部分有外、内两点应持守。

  外修学的四点是:

  1、不离开传授无我实义的上师或善知识,直到你证悟为止。

  2、舍弃对住处、国家、地域、阶级、敌友的分别念。

  3、闻、思、修有关无我与空性的法教。

  4、不执著自身的姓名、家庭或肉体。

  内修学的四点是:

  1、不要认为名相是实物,因为外在的一切标签与名相,在你内心并不存在。

  2、应承认构成十戒与众生的万法并无实性,虽然显现,但仅是如梦似幻。

  3、应白天三次、夜晚三次,探求拘泥不同外相的这个心,虽然实无一物。

  4、不要逸离无可名、离一切边的实相。虽然你探求自心,但实无可执。

  最最重要的是精进地如是修学,若能如此精进,你将可灭除诸魔并脱离轮回。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018