注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅳ密咒乘的十项基础暨其他撷选法教 10 世上无巧合 全凭因缘定 2017-12-19  

2017-12-19 08:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十个事实
  
  莲师说:对所有能修持佛法的人来说,有十个事实。
  佛母问:是哪些?
  上师说:
  当佛法的出现正好与某人获得人身巧合时,即是此人在前生累世中已积聚了资粮的事实。
  当某人对佛法有兴趣,正好与某位具口诀的上师相遇时,即是犹如瞎子遇到如意宝的事实。
  当俱足暇满人身正好与信心、聪慧巧合时,即是你前世修学的宿业被唤醒的事实。
  当你有钱且正好遇到乞丐时,即是完美布施时机到来的事实。
  当你想尝试修行却碰上苦难之湖泛滥时,即是你的恶业和染一污正被净除的事实。
  当你正想转心向佛法却碰上莫名其妙的敌意时,即是引导你踏上修忍之道的事实。
  当你了知因缘诸事的无常、具足信心正好和接受甚深教诫巧合时,即是转心远离俗世生活之时机到来的事实。
  当你畏惧死亡正好和他人死亡巧合时,即是不共信心生起之时机到来的事实。
  总之,若你想先完成世俗的追求,晚一点再投入修行的话,如果你找得到这样的机会可真是稀奇!因此,只有少数人能从轮回中解脱。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018