注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅳ密咒乘的十项基础暨其他撷选法教 7 了悟本觉 转心出离 2017-12-16  

2017-12-16 08:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
避免十过
  
  莲师说:当修持佛法时,你得确定避免落入十种过失中。
  佛母问:是哪十过?
  莲师说:
  纵使你在禅修,若是不能使禅修成为对治烦恼与念头的灵药,就会有口诀失效的过失。
  纵使你已见到自性,若是不能使意识免于分别心,就会有不能与不共口诀相应的过失。
  纵使你有很强的虔诚心,若是你没有得到加持,就会有无法与证悟上师相契的过失。
  纵使你很努力地精进,若是你的修行没进步,就会有自心无法全然清净的过失。
  若是你对修行感到厌倦,就会有尚未了悟本觉的过失。
  纵使修行,若是你的心仍旧散乱,就会有尚未得到定信的过失。
  若是禅境无法直接从你内心生起,就会有只歧入止的过失。
  若是明力无法从你自身生起,就会有不知以现象为道上助缘的过失。
  若你觉得斩断对烦恼的执取很困难,就会有不知如何以五毒为道的过失。
  若你不能面对痛苦与困逆,就会有不知如何转心出离轮回的过失。
  总之,当你宣称在修持佛法,内在却充满过失时,又怎能有机会得到善缘呢?
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018