注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅱ皈依《密皈依》4 安住般若 各尽其责 17-11-07  

2017-11-07 08:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 措嘉佛母问莲师:何谓密皈依的实修?

    上师答道:见,自然安住,应离于攀缘和远离偏颇与诸边。

    修,应离于任何执实和参照,不落任何言诠。

    也就是说,不要将心往外求,也不要把心往内缩,应安住在离于任何参照的自然境中。

    于行、住、坐、卧的任何时刻,皆不散乱地安住在无竭的禅境中。

    有成就或开心的觉受,或是空、乐、明的觉受,都是暂时的禅境,不应认为这些有何了不起。

    当心烦躁、昏沉或呆滞时,把这些禅境当成修学。不管任何事,诸如此类的,都不要认为是缺失。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017