注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教Ⅲ 以发菩提心为道的法教 18 邪见必行偏 正道去断常 2017-11-26  

2017-11-26 09:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  邪见

  第三种意的不善是邪见,是指夸大或诋毁。

  若细分,有下列几种:

  一、抱持外道之常见或断见的邪见。

  二、抱持某种规矩或仪式,像是「如狗、猪般的苦行是至高无上的」之类的邪见③。

  三、抱持相信「暂时聚合体」的邪见④。

  措嘉,很少人能真正了解佛法与外道的差别。

  经过四个步骤完成这些行为,会产生下列三种业报:

  一、异熟果是会投生在下三道。

  二、增上果是即便你投生为人,也会投生在未开化的部落边地,从未能听闻「三宝」之名。

  三、等流果是因抱持邪见的习气深植在阿赖耶识中,因此你会喜欢抱持邪见。

  措嘉,所有的圣者都指责这十恶,所有的博学者都摒弃这十恶,甚至连寻求证得人天福报的人也都不犯这十恶,所以,摒弃它们吧!很多人不懂善恶之别,但受持佛陀法教的人应该懂得。既熟知善恶的因果,却仍作恶,就无异于禽兽了。



  措嘉佛母问道:摒弃这些行为后,会有怎样的业报?

  上师答道:异熟果是你将投生为人、天神,你的声音会如梵天一般美妙,你的色身会因陀罗般比他人美丽,你也会如转轮圣王般富有。

  增上果是你将博学多闻、非常聪颖且会遇到佛法,最后会证得三种成佛果。

  至于等流果是你回在所有的来世中,精进的摒除十恶。
分享: 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018