注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教Ⅲ 以发菩提心为道的法教 8 破戒虽有 对治跟进 2017-11-16  

2017-11-16 08:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此外,还有五事你必须执守:

    一、生气或动手打人的对治法,是你应该永远平静与温和,并试着帮助众生。

    二、欺骗值得尊敬之人的对治法,是你必须要有良知,即便付出生命的代价也永不撒谎。

    三、让他人觉得后悔的对治法,是让一切众生行善而证得诸佛的正觉。

    四、因嗔心而批评他人的对治法,是应赞叹所有的大乘行者,并视他们为师。

    五、欺骗众生的对治法,是你必须以自心为证,并以纯净的发心跟随善知识。

    持守这些行为,你将成为世尊法教的持有者,即便生为凡夫。

    其次,行菩提心的誓戒可分为三点来解说:

    一、应舍弃的十恶;

    二、做为对治的十善;

    三、应采行的十度。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018