注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教Ⅲ 以发菩提心为道的法教 4 菩提心与忏悔心 17-11-12  

2017-11-12 15:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六、仪式

    受菩提心戒的仪式如下:在三宝之前广设供品,在吉祥年、月的农历初八或十五,礼敬僧伽;举行本尊的荟供,并向空行、护法与四大的神祇献上盛大的食子供,布施所有财产并积聚广大的福德。

    同一天傍晚,对上师献上初始的供金。对上师具礼敬之心,弟子须以七支净供①来累积资粮。

    ① 即对三宝行七支净供的大礼拜、忏悔恶业、献供、随喜他人的善德、请转法轮、祈请勿入涅槃、回向功德予一切众生成佛。

    尤其你必须如下述般忏悔恶行:观想种子字“阿”在顶轮,藉由种子字放光而让所有众生证悟成佛,并向所有圣众献供。以光再收摄回种子字阿的方式,收摄所有圣众的成就甘露,融入你的身、语、意之中,焚尽一切恶业与染污。如是观想,持诵阿字一百零八遍。

    观想自上师心轮智慧的心间“吽”字放光,融入你的身、语、意,烧掉所有的恶业,如是观想,持诵吽字一百零八遍。

    接着是语的忏悔。意念自无始以来所累积的一切恶行,以悔过心念诵如下的忏悔文三遍:

    金刚上师及一切持明者,祈请垂加护!

    本尊壇城及文物百尊圣众,祈请垂加护!

    十方诸佛及佛子,祈请垂加护!

    守护法教之空行母及护法,祈请垂加护!

    于诸礼敬圣众前,我,某某某,至心忏悔自无始以来,因妄念所造之身、语、意不善与恶行、教唆他人或随喜恶行等所积累之一切恶业。

    之后决心不再造作恶行,重复上述之祈愿,并念诵下文三遍:

    犹如往昔诸佛及菩萨,圆满五道十地之典范,遮止一切不善及恶行,我,某某某,自此直至证得妙菩提,遮止妄念所造诸恶行,吾今誓愿从此永不犯。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017