注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

松岭宝藏 引言教导 4 迷惑 稳定 加持 17-01-04  

2017-01-04 09:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外在的颠倒现象,是为地、水、火、风四大元素。在这四大之中,我们有着肉与血、骨骼、体热、气息、五蕴及五根。尽管如此,所有的现象从一开始,就无具体的存有。在昨夜的梦中,我们感受到快乐与悲伤、国家与居所、房舍与城堡等。我们能够梦见这一切,但是从梦中醒来时,所梦见的那些已然消失无踪。眼前的一切现象,之所以确然存在,是由于迷惑力的关系。

  但是当本觉获得稳固之后,我们便不再困惑,因此可以毫无拘束地穿越一切现象,这即是一切现象本初即非实有的征象。如果一切现象从一开始就存在,诸佛若是要穿越它们,就必须先将它们消灭,但他们却不需要这么做。现象并无一丝一毫是实有的,尽管我们由于颠倒的经验方式而觉得现象实有。好比一个地狱众生,以其概念性思维会感到地狱真实存在,但当其离于这样的概念性思维时,便没有真正的地狱了。

  像莲花生大士这样的一位大师,由于他已获本初清净与自生(self-existing,本自即有)觉性的稳定力,所以能随意自在地穿越山岳岩石。莲花生大士拥有惊人的神通力,例如于空中飞翔、自在穿越固体,且能毫无障碍地宣说一切佛经、论典与密续要义。这些,是与莲师的教言和开示结缘能获极大加持的更多理由之一。
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017