注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

松岭宝藏 引言教导 2 莲师完整教法 17-01-02   

2017-01-02 09:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辑录这些教法的伊喜.措嘉是女性佛陀(佛母)的化现,称为智慧空行母。伊喜.措嘉是莲花生大士的上首弟子,她与莲师合作,辑录且编纂这些珍贵的教法,并将它们藏匿起来以供后人修持,对人类有着极大的贡献。

  在康地有一句谚语:「要像把袋子从里向外翻一样,毫不保留地道出。」同样的,在这本《松岭宝藏》中,莲花生大士把他的袋子从里向外翻出来,毫无保留地揭示了一切。数百种教法的精华要义就包含在这里,完全赤裸无遮地呈现。

  因此,当我的学生艾瑞克.贝玛.昆桑询问我,该要翻译莲师与弟子们的哪些问答时,我告诉他,全部都要翻译。我们需要完整的教法集结,如果将见地的教法排除在外,就是不行。如果这么做,莲花生大士的教法就会不完整了。

  虽然我无法为这份文集增添任何东西,我想在几个重点上略为著墨,作为一个祥善的缘起。在我们稳固建立正确的见地之前,所经验到的一切,都是以颠倒的轮回现象为主。为了能有正确的体验,我们需要仰赖智者的教言,然后在修持中实证我们所领受的教法。

  以下是有关轮回现象的传统观点:

  首先教导非存有,并解释空性的本质。
  接着教导存有性,并解释能知的自性(明性)。
  最后教导存有与非有存的合一。
  (首揭非有,阐释空性。次揭存有,阐释明性。末揭合一,有与非有。)
  评论这张
 
阅读(938)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017