注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

松岭宝藏 引言教导 11 明了空性 证得佛果 17-01-11  

2017-01-11 09:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虔心会随着这样的念头而生:「能够斩断这迷妄的根基,是多么棒的事情。真是不可思议,一切善德都圆满了,一切过失都竭尽了。再也没有什么比这个觉性更殊胜的了!」你如此而获得信心。

  如果我们知道怎么做,那么只要禅修空性,其本身就完全足够。但如果你尚未真正认出正确的空性,那么唯有透过悲心,你才能被引导至空性。为求最佳的结果,你便需要空性与悲心这两者,此称为遍满悲心的空性。

  真正的虔心与悲心有如夏日的暧热,能将冬天的冰块融化。深入观看虔心的本质,你会直接看见赤裸的觉性。那就是为何虔心是如此珍贵与重要的原因。

  从来没有教导说,无悲心的空性是真实的证悟之道。水,向来是湿的。没有任何一位有情众生,能不先明了空性就证得佛果。一旦你真正体悟空性,悲心将自然生起,你会想着:「如果一切有情众生都能了悟这一点,该有多么美好啊!」

  祖古.乌金仁波切
  摘自其口传教法合集

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017