注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

松岭宝藏 引言教导 1 伏藏的意义 17-01-01  

2017-01-01 11:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  祖古.乌金仁波切
莲花生大士的口诀指导极为重要,因为他不仅仅是传说中或古代神话故事中的人物,而是一位真实的人。他毫无间断地任运开展佛行事业,其中包括化现为诸伏藏师等,使世人能一直有清新且完整无缺的教法得以修持,这也确保莲花生大士的精神影响与加持得以连绵不绝。

  莲花生大士离开藏地之前,将许多法教密藏起来,留待后世由藏人所称的特定「德童」(terton音译)或「伏藏师」(取藏师)发掘出来。由于世界在不同的时代会发生不同的变迁和动荡,为此,莲花生大士隐藏了特别适合未来不同时期修持的特定法教。这些隐藏的法教被称作「伏藏」,会在后世由莲花生亲近弟子们的转世化身所取出,而这些大师往往也是莲花生大士本人的化现。这些伏藏法教的特点,在于其为针对特定世代、特定时间、得遇教法的特定个人,提供了适合他们的成就法门。莲师在水晶珍珠松岭(Juniper Ridge of Crystal Pearls)所传授的伏藏教法,包含了数以百计此类教言的精华要义。
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017