注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅳ密咒乘的十项基础暨其他撷选法教 离二元 穷因缘 62 16-10-02   

2016-10-02 09:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斩除善、恶的繁琐
  
  莲师说:当修持佛法时,斩除善行与恶行的繁琐是必要的。
  佛母问:这怎么说?
  上师说:
  当执持自我的概念穷尽时,就没有佛法、没有恶行、没有业力、没有业报。届时你会斩除善、恶的繁琐。
  正因为如此,直到你将执持自我的概念终结为止,不善业仍会累积业力且带来果报,善业仍会累积业力且带来果报。
  当意念穷尽时,就不会有任何善行或恶行的累积,也不会带来任何果报。这即是所谓的「穷尽因缘」,或者称做「胜义谛」。
  未来,在末法的五百年间,有些人会沉溺在粗重的烦恼中,因为不能了悟我执且无法泯除意念之故。
  他们会佯称具有究竟之见,宣称留意善、恶业的果报是低下之见。
  蔑视业力的法则,他们会宣称自心是已开悟的。
  有些人行止轻薄,恣意妄行。
  他们的行是颠倒的,只会带领自己和他人走上末路。
  须臾也不可依循这样的例子!

  
  我,措嘉,一个傲慢的女子,长期侍奉化身佛的上师。在不同的情境下,他给予佛法修行的教诫,我用绝佳的记忆力终年牢记着,并为了后代之故加以整辑并写下。
  
  因无意于现下弘传,我将这些法教当成珍宝埋藏。愿它们能与具器、有缘之人相遇。
  
  此(问答教书录)系于亥年仲秋二十五日予清浦上洞所写下。
  
  伏藏印
  
  埋藏印
  
  嘱咐印
  评论这张
 
阅读(883)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017