注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教Ⅵ金刚上师和本尊金刚乘的修心密咒乘的无上修心法 2 修持菩提心16-10-24  

2016-10-24 09:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下根器者

  下根器者应修持宝贵的觉心、菩提心。一开始,你这个行者,不管住于何处,都应用圣甘露或宝瓶水清洗双手、口、脸等,并以双跏趺或单跏趺之姿端坐在舒适座垫上。

  之后,你应将心导向轮回三界中的一切众生,他们深陷于痛苦和苦因之中。首先要生起菩提心,想着:为了救度一切众生出离轮回,我将修持本尊法!接着培养悲悯一切众生的悲心、愿一切众生离苦的慈心、愿一切众生得乐的喜心,以及愿一切众生永不离乐的(平等)舍心。
  
  随后,唸诵嗡啊吽三字,生起自身为本尊的佛慢,并观想不共的种子字在本尊心间莲座、日、月轮上。
  
  接着观想由种子字放射光芒,至十方一切诸佛、菩萨的净土,及面前虚空中的上师、本尊、空行等,向其礼拜、献供、忏悔恶行、随喜福德、皈依三宝、请转法轮、祈请勿入涅槃、发起菩提心、并回向功德等。祈请上师和圣众离去后,让你的观想留驻或融入自身——看哪一种方便。这些步骤全是累积福德资粮的部分。
  
  随后,为了要累积智慧资粮,藉由心间种子字的放光,让你全身化为光,同时也放光至十方,使一切世间万物皆化成光。而这光受到十方一切诸佛、菩萨的加持。
  
  然后光收摄回自身,器世间化光收摄入有情众生;有情众生融入自身;你全身的光随之像呼气在镜面般地消融:再慢慢融入莲座;然后融入日、月轮;再融入种子字;种子字也逐渐融向半月和顶明点。顶明点的光是自性,如发尖百分之一的大小。如是一再地观修。
  
  当观想已不清晰时,念观空咒等,之后化空。
  
  二身之果,来自于这两种资粮的圆俱。
  
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017