注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教Ⅴ传密咒乘口诀之法教暨如何禅修本尊问答录16 生圆次第与本尊16-10-18  

2016-10-18 09:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 措嘉佛母问上师:我们要如何持续修持本尊法的近、成?
  上师答道:当修持本尊法时,你必须在每一座都修生起次第,每一座也要修持诵,献供、供食子、赞颂和祈请满愿,然后以圆满次第的禅修空性来封缄。
  最好是每天修八座,其次是修四座,最起码也要每天修一座,再少就不行。藉此可履行三昧耶,并可获得成就。
  当你的生起次第、圆满次第臻至稳定,而毋须舍弃肉身时,就可成熟为本尊身,这便称做成熟持明果位。虽然你的肉身依然是凡夫身,你的心性却已成熟为本尊,这就象是模子所形塑的佛像般。
  当你离开肉身进入中阴时,你会成为特定的本尊,犹如佛像出模般,这便称做大手印持明果位。行者的肉体被称做臭皮囊,一旦肉身舍报后,行者就转成本尊的色身。
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017