注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪博客

 
 
 

日志

 
 

空行法教 Ⅳ密咒乘的十项基础暨其他撷选法教 伏藏重出 利益众生 1 16-08-02  

2016-08-02 08:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 顶礼上师
  
  伟大的上师莲师降生在莲花中,未受母胎的沾染,历经诸多的苦修,终于证得了长寿持明果位,于是安住在截断生死之流的境界中。
  
  他传下了八万四千法门,通晓六道与天龙八部的语言,并用如梵天般的嗓音利益一切众生。
  
  他已证得全然的遍知,了悟超越生、灭的本性,且不会用分别心来区分事物的本性。
  
  他生起所有应具的功德,是一切崇高事物的基础和根源,且能善巧地运用各种法门来调伏一切众生。
  
  他的佛行事业召唤起诸佛的心意,且能主宰寿命和天龙八部的内心。
  
  莲师降生在湖中之岛,并统治邬金王国。他在八大寒林修行,在印度遍历苦修,出于悲心前往西藏。他完成了藏王的心愿,使印度、西藏诸国安泰。
  
  这位仁慈的上师,摄受了我、卡千公主措嘉,自十三岁起成为他的法侣。我仅是一介女流,具有信心、大悲心、利他心和聪慧。
  
  在一百一十一年[1]间,上师待在西藏,我服侍他,让他欢心。他传予我全部心髓——口诀的精华,无一遗缺。这段时间,我搜集并写下了他所传的所有法教,并将它们埋藏为伏藏而保存着。[2]

 [1]这种计算的方式,应是以半年为计。因为其他大多数的文献皆表示莲师确实住藏五十五年,并详列所待的地点和月份。
  [2]在此品中每节法教的数目,不用太拘限在字面上。经过数世纪的手抄文稿,有些字行似乎早已佚失。
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017